배울학 대 메뉴

건축기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 22년 1회 필기 합격하였습니다.
작성자 김*욱 작성일자 2022.03.23

1회차 가답안으로 확인 후 떨어졌구나 하고 필기 공부 계속하고 있었는데 얼떨결에 합격했네요. 

가답안이 확실했으면 당일부터 공부했으면... 하는 아쉬움이 남네요.

수포자인데 9개월 준비해서 필기 턱걸이로 합격했습니다. 

참고로 기초 수학만 1달 이상했습니다.

이제 이항정도는 잘합니다. ㅎㅎㅎ

기초 수학 알려주는 인강 거의 없습니다. 

수학이 안 되서 예전에 포기도 했었고요. 

수포자 여러분 배울學에서 공부하세요.

참고로 저 40대입니다. 60대도 계시니 저는 젊은 편? ㅎㅎ

저는 인강을 아.... 그렇구나 하고 이해 안 가는 부분은 2~3번 반복했습니다.

그래도 이해 안 가는 부분은 과감히 패스~ 해봤는데 시간만 가고 암기가 안 됩니다. ㅠㅠ

1회차 풀 때 못 푸는 문제 패스~ 몇 문제 못 풀어도 관계없어요. 하다 보면 늘더라고요.

2회차 풀 수 있을만한 문체 추가 학습~

3회차 풀 수 있는 문제 추가 학습~ 

4회차 풀 수 잇는 문제 추가 학습~

윤석만 기술사님

강의 스타일이 카리스마가 남다르신 분~ 귀에 딱! 꽂힙니다. (정답 몇 번? ~~ 제 스타일~)

아마 수학 기초 강의가 없었으면 또 포기했을 것입니다.

딱 필요한 것만 알려주고 지겨울 정도로 반복 학습해주십니다.

회로이론과 제어공학은 문제 풀이와 공식 위주로 외웠는데 이번에 다른 부분이 나와서 겨우 턱걸이 했습니다.

전력공학이 실기에 중요하다고 하여 기출 4번 반복 및 핵심 요약 정리하여 외웠으며 75점 맞았습니다.

개인적으로 윤석만 기술사님 강의가 점점 추가되고 있는데 정말 좋습니다.

이점 운영진분들께도 감사합니다.

강장규 교수님.

전기자기학이 제일 어려운 것 같아요. 무한 암기....

겨우 턱걸이했습니다.... ㅠㅠ

학교 다닐때 교수님이 생각날 정도로 교수님 처럼 가르쳐주십니다.

대한민국의 국민 상식을 높이사시는 교수님... ㅎㅎㅎ

기출만 3번 반복, 공식만 달달달 외웠습니다.

가채점했을 때 35점 나와서 마음 고생했던 과목입니다.

오늘 결과는 45점!! 턱걸이!!!

황민욱 기술사님.

간결하게 가르쳐 주셔도 괜찮은데 너무 진지하게 가르쳐 주십니다.

강의 시간이 가장 긴~~~~~~ 교수님이십니다. ㅎㅎㅎ

설비기준이 유일하게 계산 문제가 거의 없으니 운전할 때나 잠자기 전에 강의 틀어 놓고 잡니다.

교재 2번 반복과 핵심만 요약 정리하여 공부하였습니다.

과락만 면할줄 알았는데 설비기준 75점, 기기 70점이나 맞았습니다.

윤석만 기술사님, 강장규 교수님, 황민욱 기술사님 감사드립니다.

실기도 합격하고 꼭 후기 올리겠습니다.

다들 화이팅입니다!!!!!